欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委开展2018年城区防汛防台骨干培训
时间:2018-05-02 浏览次数:1731
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

  4月26日,市城管委(市城区防指办)组织8城区、58个街道的防汛防台各级负责人、业务骨干开展了为期一天的2018年城区防汛防台骨干培训。市城管委党委委员、副主任(市城区防指办副主任)楼斌文出席。

  此次培训特别邀请了市气象局防灾减灾处何爱芳处长以及江干区九堡街道魅力城社区刘衍丹主任,分别就“2018年天气情况介绍及如何开展气象灾害预防工作”和“社区防汛防台自防自救如何有效开展”等相关内容作了精彩授课。市河道中心、市政中心、环卫中心也分别就各自防汛防台工作内容作了讲解。最后,楼副主任总结了此次培训,综合分析近年防汛防台工作形势,分享自身多年工作经验,交流如何高效开展防灾抗灾减灾工作,并对下一步防汛防台工作提出了四点要求:一要牢记指导思想,明确工作目标;二要查找隐患,补齐短板;三要加强领导,落实值班;四要加强预测,及时响应。