欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
西湖景区大队开展钱江防潮宣传进景区活动
时间:2018-09-20 浏览次数:311
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 “钱江秋潮”以其磅礴的气势闻名于世,早在唐宋时期就已盛行。天文大潮犹在农历八月十八前后几天出现。今年观潮节即将如期而至,为有效确保观潮节期间游客安全、文明、有序的观潮,9月15日,西湖景区大队钱江中队组织执法队员在九溪口部举办“钱塘江防潮宣传进景区”活动。

   为使今年宣传活动更有景区特色,更具实效,队员们走访了浙大之江校区的在校学生、九溪社区居民及游客,就本次防潮安全宣传活动方案进行实地调研,并提出了具体要求。活动现场,众多市民游客驻足观看防潮安全相关知识,部分游客对钱江潮略有所闻,但对钱塘江潮水的形成、特性及潮水卷人所产生危害却不知情,通过面对面的讲解,结合宣传手册上的图文并茂的宣传,使市民群众对钱塘江潮水所产生的巨大威力有了深刻了解,增强了防潮安全意识。据统计,本次活动共发放《钱塘江观潮安全手册》及相关宣传资料115余册,接受咨询的市民游客350余人。本次防潮安全宣传活动进一步提高社会大众对钱塘江防潮安全工作的知晓度,有力提高了之江路江堤沿线市民、学生及游客的钱塘江防潮安全意识,有效巩固了西湖景区大队防潮安全宣传进景区的特色品牌。