欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委专题部署中央环保督察问题整改和清废行动工作
时间:2018-05-25 浏览次数:1390
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    为切实做好我市中央环保督察问题整改和“清废2018专项”行动工作, 5月16日,市城管委组织召开中央环保督察和清废专题工作会议,各区、县(市)城管部门负责人参加。会议要求,各地要高度重视环保问题整改,切实落实管理责任,做到守土有责,举一反三,要安全规范处理固体废弃物,并对深化落实专项行动进行了部署。会议强调,一要建立长效管理机制,严格依法查处生活垃圾和建筑垃圾偷倒乱倒等违反行为。二要强化对垃圾分类第三方社会服务企业、资源化再生企业和垃圾清运单位的管控,对各类垃圾及产生物去向要进行跟踪督查。三要落实属地监管责任,加强前端分类检查,严禁非生活垃圾进厂(场)处置。四要进一步做好辖区生活垃圾收集、转运、处置设施监管,保障各类设施的安全运行,强化对渗滤液处置的规范管理,做到达标排放。五要进一步按照建筑垃圾“两审批一备案”要求和批后监管要求,强化对建筑垃圾产生、运输、处置的全过程监管。六要做好中央环保督察问题整改及信访、投诉等“回头看”,做到件件有落实,整改见实效、问题不反复。七要按中央环保督察问题整改要求和时间节点,确保各项整改工作落实到位。八要做好中央环保督察问题和清废行动台账资料的整理归档工作,做到资料翔实、有据可查。