欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
固废中心顺利完成国庆期间生活垃圾处置保障工作
时间:2018-10-09 浏览次数:4892
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    为切实加强国庆节期间杭州市生活垃圾处置行业安全生产工作,保障我市生活垃圾正常处置,根据市城管委《关于做好国庆节期间城市管理服务保障工作的通知》要求,固废中心积极组织开展各项保障工作,在节前对各垃圾处置企业落实安全生产和服务保障工作进行了专项检查,节日期间,中心认真履行职责,落实24小时值班制度,加强协调配合,确保生活垃圾正常处置。

    一是提前部署,加强保障。为切实做好国庆期间的垃圾处置保障工作, 所(中心)根据市城管委安全生产工作精神和要求,第一时间进行传达布置。召开专题动员部署会,明确了安全检查责任部门和责任人。同时转发市级部门相关文件和要求,确保垃圾处置单位知晓、重视、参与。制定实施方案并加强推进。为确保我市垃圾处置设施在双节期间的安全正常运行,所(中心)高度重视,明确近期安全检查工作重点,加强检查消防、应急安全,要求各处置企业做好节前自查排查工作,并落实保障值守。所(中心)主要领导及分管领导分别带队前往各处置设施进行安全检查,加强督查和指导。

    二是突出重点,认真开展专项整治。国庆来临前,中心就全面开展生活垃圾处置行业安全生产、爱国卫生等隐患治理工作,所(中心)分管领导带队对杭州市垃圾处置设施进行安全和国庆保障检查。国庆期间,对生活垃圾处置设施运行情况落实巡查,确保了我市生活垃圾处置安全正常有序进行。根据处置设施特点,落实重点部门和场所的环境卫生整治,灭鼠灭蚊工作均取得了明显成效。

    三是加强信息沟通,认真落实值班制度。节日期间,所(中心)领导班子严格执行领导干部带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,切实加强组织领导,及时处置应急状况。所(中心)和各垃圾处置运行单位密切联系,畅通信息,认真落实值班制度,安排专人值班,各科室各司其职、各负其责,做到相互支持、密切配合,形成整体合力,及时掌握安全生产动态。

    四是坚守岗位,履行监管职能。节日期间,中心继续对三家垃圾处置企业实施派员监管,监管队员坚守岗位,履行现场监管职能,及时上报相关信息,并做好垃圾量的分类统计工作;结合垃圾处置在线监管系统,做到了对垃圾处置的全面、全程的监管。处置企业都认真做好国庆期间各项工作,在垃圾处置中服务大局,按要求接纳和处置生活垃圾,做到规范作业。