欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委李磊主任调研公用事业监管工作
时间:2017-12-27 浏览次数:10724
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

1225日下午,市城管委党委书记、主任李磊专题调研公用事业监管工作。委党委委员、副主任楼斌文参加调研。

公用中心就我市供水、燃气、节水、公共自行车等公用事业监管工作作了全面汇报,与会人员结合实际对下一步做好公用事业监管工作作了发言和讨论。

在听取汇报和大家发言后,李主任指出,公用事业涉及千家万户,与市民生活密切相关。要以保障安全稳定运行为核心,确保各项公用事业落到实处。李主任强调,要借鉴7.21”事故教训,做到举一反三,亡羊补牢,把燃气安全监管作为公用事业监管的重中之重抓好抓实。一是要立即组织燃气专项整治行动。明确整治目标、内容和工作重点;二是要理清工作思路。按照“扩大管道燃气应用,落实燃气管道安全监护;规范瓶装燃气管理,增设瓶装燃气供应站点”的基本思路,加强与各部门的沟通协调,推进燃气管道的保护和瓶装燃气的供应使用安全等各环节工作的落实。三是要突出重点。针对管道燃气开户费用高、管道安全监护难、瓶装燃气供应站点设置难等症结,加强与规划部门和属地政府的对接,健全工作制度,落实属地责任。

楼斌文副主任对贯彻落实李磊主任的指示精神提出了具体要求。委办公室、法规处、市场处、直属大队等参加了调研。