欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委组织赴深圳、成都考察学习燃气立法工作
时间:2018-05-30 浏览次数:4614
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

为做好《杭州市燃气管理条例》修订工作,汲取、借鉴兄弟城市燃气管理及立法工作经验,针对性的解决燃气行业管理中的存在的突出问题,提高我市城镇燃气行业管理水平。根据计划安排,5月21日至5月25日,市城管委市场处处长秦普达带队,组织公用中心、直属大队、部分区县燃气办、市燃气集团、市燃气行业协会等单位相关负责人到深圳、成都考察学习。

本次考察以座谈会和现场参观的形式进行,通过座谈,考察组和深圳、成都两地的燃气管理部门就燃气管理体制重心下移、明确了政府部门燃气安全监管职责、明确了入户安全检查和安全隐患整改的要求、规范了行政处罚标准等进行了深入探讨和交流。考察组还现场参观了深圳市深燃石油气有限公司松岭供应站、成都中石油昆仑燃气公司储配站、成都市燃气集团营业厅等地。

《杭州市燃气管理条例》是我市开展燃气管理工作的地方法规依据,在我市燃气法律法规体系中具有至关重要的作用。条例的修改需要根据我市实际情况进行完善,也要学习借鉴兄弟城市经验。此次考察学习活动为《杭州市燃气管理条例》修改创造了一个借鉴经验、取长补短的良好机会,进一步提高了我市城镇燃气行业管理水平。

《杭州市燃气管理条例》的修改既要根据我市实际情况进行完善,也要学习借鉴兄弟城市经验。此次考察学习活动为《杭州市燃气管理条例》修改创造了一个借鉴经验、取长补短的良好机会,进一步提高了我市城镇燃气行业管理水平。