欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
积极做好国家节水型城市动态复查工作
时间:2018-05-30 浏览次数:5227
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 公用中心全面贯彻党的十九大精神,落实国家节水行动要求,按照新颁布实施的《国家节水型城市申报与考核办法》和《国家节水型城市考核标准》,深化国家节水型城市创建,积极做好节水型城市动态复查工作。

一是分解指标,落实责任。围绕《国家节水型城市考核标准》,对照部门和城区职责,印发《关于报送2017年度国家节水型城市动态考核相关基础数据的通知》,将25项指标分解落实到市建委等相关部门和萧山等城区。

二是查找问题,补长短板。按照新的考核标准,在将萧山等副城区纳入考核范围后,存在基数增大,指标被稀释的问题。公用中心重点分析了计划用水管理覆盖率、节水型创建覆盖率以及非常规水利用率等指标数据,针对薄弱环节,加强与市统计局、市建委、市经信委等相关部门对接,确保数据应统尽统。

三是督促指导,抓好落实。对临安等工作起步相对较晚,进度落后的城区,加强指导和督查,确保工作早启动,早推进,早落实。

目前市统计局、市经信委等部门已陆续反馈数据,其它部门和城区的数据也在加快统计中。公用中心将按照考核要求,加强数据统计和分析,确保6月底前按时上报住房和城乡建设部,完成国家节水型城市动态复查。