欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
公用中心加强现场检查指导,用匠心管理用水计划
时间:2018-09-29 浏览次数:7734
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

近日,公用中心工作人员检查指导了泰嘉物业用水计划调整申请。今年以来,公用中心以推进计划核定精细化管理为抓手,加强现场核查指导,通过用匠心管理用水计划,多措并举,干在实处,进一步推进节水减污工作。

一是坚持服务为民。强调“善于同群众说话”,近年来,在实施计划用水管理中,多次遇到用水户由于未能理解透政策和办事流程,没有及时申请计划调整而造成用水超计划。针对这种情况,公用中心拟写了《调整计划三步走》,将计划管理相应步骤,以更直观的语言表达出来,并贴在进门口醒目位置,方便办事人员拍照留存,同时,每个环节都做好对接。该项工作实行以来,群众满意率有明显提升。相关用水户表示,对照三步走后,办事更明了更方便了。

二是强化检查指导。对计划调整申请,公用中心均开展了现场核查,确保申请资料与实际相符,确保用水器具无漏损。如9月25日上午,公用中心工作人员指导泰嘉物业节水管理人员详细摸排了用水器具和管网情况,并抽查核实了该单位的用水人数。经核查,该单位用水增加主要原因一是园区建筑面积增加75%以上,企业增加160%,园区总人数增加150%;二是餐饮店及绿化面积增加;三是新开酒店增加了用水量。

三是科学核定计划。以用水定额为主要依据,结合水量平衡测试报告,核定、调整相关单位用水计划。进一步加大计划用水管理力度,新增101家计划用水户,扩大了覆盖范围。