欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委组织开展2018年燃气管理(执法)业务培训
时间:2018-09-30 浏览次数:7593
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

为全面落实习近平总书记关于安全生产“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的总要求,进一步增强燃气管理(执法)人员业务能力,提升燃气行业管理水平,根据《关于增设杭州市安全生产委员会燃气专委会的通知》(杭安委〔2018〕4号)和《杭州市2018年平安宣传月活动方案》有关要求,9月29日,市城管委组织开展了2018年燃气管理(执法)业务培训。主城区各区(管委会)燃气管理(执法)部门、街道(镇、乡)及社区从事燃气管理相关人员近160人参加培训。

杭州市城管委副主任楼斌文作开班动员,楼主任对做好燃气管理(执法)工作提出三点工作要求:一是统一思想、凝聚共识。燃气既是民生用品、更是危化物品,既要保障燃气供应、更要保障燃气安全。二是突出重点,盯牢看死。瓶装燃气方面要突出做好小餐饮、出租房的使用管理,管道燃气方面要突出做好各种施工管理,防止第三方挖破燃气管道的事件。三是讲究方法、注重实效。要多部门联合检查,形成合力,创新工作方式,通过加强人防、物防、技防等,进一步加强燃气管理,推进平安杭州建设。

培训会上,公用中心介绍了我市燃气管理基本情况、法律法规、燃气安全管理要求等。直属一大队介绍了燃气执法知识、主要经验做法、典型案例等。

通过此次培训,进一步提高了各区(管委会)燃气管理(执法)工作人员的业务能力,强化了业务素质,提升燃气行业管理水平,为落实燃气属地管理提供了基本保障。