欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
迎开学,护河道
时间:2017-09-07 浏览次数:551
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

         2017年杭州市河道监管中心联合杭州水务环境配水公司开展了一系列以船闸为落脚点的河小二“五水共治”暑期实践活动。紫金港船闸从“大学生助力”、“晨曦小队”河小二巡河等活动后,迎来了暑期最后一批省教科研附小的红领巾们。今天是91日开学季,一起看看“护河小卫士”暑假的累累硕果:    作为治水护水的青春力量,省教科研附小的两支特色小分队“花儿与少年假日”小队与“鲜肉”小队抓住假期的尾巴,兴致勃勃的与船闸工作人员们一起巡河,了解船闸原理,以他们的视角去看待治水和护水。

    工作人员和同学们交流了“五水共治”的内容,并让同学们了解船闸对杭州城西片防洪水和排涝水的作用。在参观的过程中,孩子们对船闸的闸门的启闭功能很感兴趣,在参观机房时,工作人员把闸门启闭的流程做了详细的介绍。
    最后,两支小分队成员们分别用手绘的方式画下了此次参观的印象和收获。感谢一线工作人员的辛勤付出,纷纷表示开学回到校园后,会节约用水、珍惜水源,了解治水方、爱护水资源,将通过实际行动去了解和宣传每一滴“水”的含义