欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
我为净菜做代言
时间:2017-08-31 浏览次数:566
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

我为净菜做代言
 
自拱墅区开展“小手拉大手”生活垃圾“三化四分”工作宣传进校园以来,学生志愿者们充分发挥了小小宣传员的作用,带动同学和家人一起参与垃圾分类,营造了良好的宣传氛围。进入暑假,同学们积极行动,在宣传的同时进一步加强学习。8月17日,来自卖鱼桥小学的同学们来到叶青兜农贸市场,探索生厨垃圾的处理途径。
首先,叶青兜农贸市场的章经理,给孩子们介绍了农贸市场的基本情况,拱墅区环卫监管中心的工作人员给孩子们讲解了农贸市场生厨垃圾的处理流程。有了理论知识,还有实践观摩,拱墅区农贸市场的生厨垃圾自去年7月份开始进行专线清运,经处理后可加工成为有机肥料。今天工作人员为孩子们介绍了专线清运车辆,并现场进行了操作。理论学习加实地观摩,同学们不但学习了农贸市场的垃圾分类方法,还了解了生厨垃圾的清运和处理方式,有了后端的运输和处理,前端分类就变得非常重要,今天小小志愿者们就在农贸市场内开展了一场声势浩大的宣传活动。
“叔叔,你知道垃圾分几类吗?”
“奶奶,你这里的菜叶菜杆都是属于生厨垃圾哦,要投放到绿色垃圾桶里的。”
“阿姨,在家里也要做好垃圾分类的哦,这张单子你留好。”
一个个小小的身影穿梭在各个摊位之间,声音稚嫩却坚定,因为他们已经意识到了在整个垃圾产生、运输、处置的过程中,我们的分类行动是那么渺小,却又那么重要;做好生活垃圾的分类对我们来说是小小的一个动作,对社会来说却是大大的进步!