欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委李磊主任调研指导垃圾分类推进工作
时间:2018-04-26 浏览次数:5553
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    4月25日下午,市城管委党委书记、主任李磊,党委委员、副主任彭保华,委办公室、环卫处、宣教处一行赴市容中心调研指导垃圾分类推进工作。市容中心、固废中心负责人及有关科室人员参加调研座谈会。

    会上,彭副主任要求,尽快梳理各城区先进经验和好的做法,以现场会形式开展座谈交流,并结合前期中心对第三方服务企业专项检查情况,试行垃圾分类质量与购买服务挂钩模式,不断提升垃圾分类质量。李主任在听取工作情况汇报及有关意见后,提出了五个方面要求:一是强化理念。要深刻领会垃圾分类不仅是关键小事,更是民生大事,做到战略上藐视、战术上重视,确保抓紧、抓实、抓好。二是出台意见。要进一步梳理当前工作中的难点,加快制定出台指导性文件,不断完善标准规范。三是加强宣传。要强化整体宣传策划和服务指导,大力营造垃圾分类氛围。四是加大督查和执法力度。继续加大对机关事业单位强制分类检查督查频次,试行城区间、部门间交叉检查模式,做到执法跟进,确保全覆盖。五是借势借力,加快推进。要趁势而为,注重方式方法,善于总结创新,调动城区积极性,不断提升市民群众的认同感。