欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
萧山区新亮点初登场——垃圾分类“四员”制
时间:2018-05-04 浏览次数:6744
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

   4月12日,萧山区城管局首创垃圾分类“四员”管理制度,即分设宣传员、督查员、专管员、保洁员四大生活垃圾管理“要员”。 宣传员:牵头做好局属各单位垃圾分类知识的宣传、普及工作,提高垃圾分类知晓率和参与率;配合宣传科室开展垃圾分类宣传活动。督查员:不定期开展垃圾分类的监督检查,督促局属各单位做好垃圾分类工作;按局垃圾分类检查考核办法进行检查,并通报结果。专管员:督促保洁员和食堂工作人员做好垃圾分类和分类设施管养工作,提高分类设施的完好率和整洁度;联系垃圾收运单位按规范及时清运垃圾。保洁员:每日对各楼层及会议室易腐垃圾、其他垃圾进行收集、清理,统一收集至局机关大院的投放点;每周定时收集各办公室的废弃纸张(文件等)、报纸;每半月对大院投放点的可回收物进行分拣、清理并集中到堆置点;做好公共场所垃圾桶的清洁工作,确保干净整洁完好;对各办公室分类错误的垃圾进行分拣,并将发现问题反馈给督察科室。四大“要员”既分工明确、各司其职,又互为补充、互相监督,在强化自身责任意识的同时,也进一步确保了机关内部垃圾分类工作的稳步推进。