欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
增设太阳能路灯 照亮居民归家路
时间:2018-05-22 浏览次数:749
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

上城区的光复路207-244号,总长约200米,周边为一层或两层木结构片区建筑,道路最窄处仅为1.2米。这里有居民49户,60岁以上29户,其中80岁以上2户,90岁以上2户。
说是“路”,实则只能称得上“弄”。居住的大都是老年人,而整条路上没有一盏路灯,天色一暗,老年人都害怕出门,路窄天黑怕摔着。有些居民在门外自己拉线安装了照明灯,这等于只扫了 “门前雪”,不解决根本问题,而且接线也存在安全隐患。

上城区城管局得知这件事后,联合多部门多次至现场踏勘。为解决此处没有实施增设传统路灯的开挖和安装的问题,上城区城管局以太阳能路灯代替传统灯型,并于近日联合滨和环境建设集团在整条路上安装了4杆太阳能路灯。

增灯后,该区域夜间的照明条件显著提升,原本黑暗的小巷在夜间瞬间敞亮了,给附近出行的居民带来了极大的便利。住在边上的王大伯深有感触:“以前真当不方便,现在好了,多亏城管给我们想办法,出门也不用慌了!”