欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
童心闪闪亮杭城
时间:2018-06-05 浏览次数:5842
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     “六一”儿童节,在这充满童真的日子,杭州市城管委再次开启“点亮杭城”活动,邀请了10位小朋友,一起点亮钱江四桥、钱塘江两岸的灯光。
少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望,市城管委也希望通过此次活动,让小朋友们领略祖国的美丽繁荣,树立远大志向、培育美好心灵,成长得更好。
        两年前,钱江两岸亮化工程项目完工,亮化范围为钱江二桥至六和公园,南北两岸总长度约30公里(南岸17公里,北岸13公里)。依据钱塘江的独特韵味和自然人文特色,最终钱塘江亮化主题选定为“之江追梦”——分别打造了钱江新城核心区33余幢建筑、滨江低碳科技馆11幢建筑、上城区7幢建筑的联动灯光,以丰富多变、独特奇异、璀璨晶莹的万千灯光,来体现杭州之美,演绎未来“中国梦”。
        当夜幕降临,在滨江区钱江龙广场堤岸上,有五根光柱连接了一个“月球”,小朋友们按下光柱上的手掌按钮,五条彩色光带瞬间亮起, 如彩虹般连到了“月球”,“月球”也被点亮,同时,钱塘江两岸的景观灯光也都缓缓亮起。
       望着被点亮的钱塘江两岸,小朋友们心情激动,欢呼雀跃。
       希望他们一直记得这个特殊的“儿童节”和他们亲手点亮的杭城。