欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市民生实事推进督查组实地督查指导垃圾分类工作
时间:2018-09-20 浏览次数:117
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   9月19日下午,杭州市民生实事推进督查组对生活垃圾分类实现城区覆盖面90%以上等项目开展实地督查。市城管委有关人员陪同督查组现场调研了江干区的省级示范小区克拉公寓和拱墅区的市级示范小区蔡马人家的垃圾分类工作开展情况。

   现场调研结束后,在城管委召开座谈会,督查组听取了城管委有关工作的汇报。城管委环卫处介绍了垃圾分类工作开展基本情况、具体所做工作、存在问题和下一步打算。督查组充分肯定了市城管委在垃圾分类方面所做的工作,也指出垃圾分类是一项长期性、复杂性、艰巨性的工程,覆盖面广、体量大、主体复杂。同时,督查组也提出垃圾分类工作开展情况存在城区之间、小区之间不平衡现象。针对目前的垃圾分类工作开展不平衡现象和依托第三方服务企业开展垃圾分类情况及垃圾分类依靠智能化趋势,督查组建议要加强对垃圾分类工作的引导,坚持求真务实,提炼出可复制可持续可推广的模式,让老百姓切实感受垃圾分类情况的变化,增强老百姓的认同感,提高老百姓的获得感和幸福感。