欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委组织召开“厕所革命”工作推进会
时间:2018-09-25 浏览次数:250
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    9月21日下午,就主流媒体报道我市主要交通场站等城市重要地段和窗口地区公共厕所设施设备破损和管理乱象等问题,市城管委牵头组织“厕所革命”工作推进会,市相关职能部门、上海铁路局杭州办事处、各区、县(市)城管局(办、风景局、规划国土局、住建局)等相关负责人参加。

    会议观看了《今日关注》曝光片,通报栏目曝光的公厕建管问题,随后各相关部门汇报了公厕建管情况及“厕所革命”三年行动计划工作推进情况和下一步工作计划。最后,会议对下步工作提出如下要求:一是即时整改,落实长效。近期主流媒体曝光的公厕问题,各职能部门要引起重视,立即整改,举一反三,落实长效,涉及设施问题,要抓紧时间维修或更换;涉及管理问题,各职能部门要落实专人专管,加强考核管理。二是守土有责,履职尽责。“中秋”“国庆”双节将至,杭州作为国际旅游城市,将面临严峻考验。双节期间是市民游客和媒体关注的重点时期,也是管理难度最大的时期,公厕事情虽小,但责任重大,公共厕所是展示城市文明的重要窗口,各部门要对照《杭州市“厕所革命”三年行动计划》《城市公厕设置标准》《公共厕所保洁与服务规范》的岗位职责和管理标准,履行各自职能,自查自纠,确保公厕不出现类似事件,在国内外游客面前展示杭州“独特韵味、别样精彩”的世界名城形象。三是部门联动,协调推进。《杭州市“厕所革命”三年行动计划》已经实施,各部门要认真研究,加强联动。市城管委作为“厕所革命”的牵头部门,与各职能部门、属地单位密切配合,加强交流。建设部门要认真研究城管部门在公厕设计建设方面提出的建议,减少公厕使用问题。四是属地监管,共治共享。各属地单位要切实履行公厕属地监管职责,一方面要加大对属地对外开放公厕的巡查力度,发现问题及时与责任单位沟通联系,确保问题有效解决;另一方面要加大对属地自管公厕的管理力度。高标准严要求做好公厕的管理,提升杭州的文明形象。