欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
我市升级环卫爱心休息点加快建设城管驿站
时间:2018-09-30 浏览次数:244
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    今年以来,市城管委着眼于更好服务一线作业者和市民群众,打造行业特色服务阵地,大力推进环卫爱心休息点转型升级,加快推进城管驿站建设,截至目前,全市环卫爱心休息点达到3418个,建成投用具备综合服务功能的城管驿站44个。

    一是党建引领,系统谋划。该委联合市委组织部制定出台《关于进一步推进“城管驿站”党建品牌建设的工作方案》,明确目标任务、推进步骤和工作内容,重点加强“党建+驿站”的设施建设、组织建设、制度建设、阵地建设和能力建设,力争用3年时间建成“城管驿站”党建综合体220个以上。二是标化管理,规范运作。总结近年来我市城管驿站建设试点工作经验,进一步明确驿站名称、标识设置、设施建设、运行管理标准,积极向市质监部门申报地方性标准规范并获批立项,日前《城管驿站管理规范》正式通过专家评审。三是资源整合,共建共享。加大城管驿站宣传力度,引导社会各界参与驿站建设,先后与中石化浙江分公司、建设银行浙江分行、方回春堂、菜鸟网络、杭州利星百货集团公司等知名企业建立驿站共建机制,如建成首个由爱心企业出资的建设银行秋涛支行城管驿站,“城市超人”爱心冰柜入住城管驿站,阿里巴巴30家天猫小店加入爱心休息点网络等,同时与社会公益组织密切合作,依托驿站形成为民服务长效机制,不断汇集社会正能量。