欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市政中心积极推进智慧排水项目建设
时间:2017-12-18 浏览次数:11302
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    围绕推进智慧排水等城市管理智慧应用,不断促进城市管理领域各行业智慧化水平的目标,2017年,市政中心加强系统运行保障,提升系统使用成效。一是开展系统使用教育培训。组织统一培训,向各区城管局、市水务集团等系统使用单位及排水管理相关工作人员介绍系统功能和使用方法,提高系统使用效率。二是加强排水日常监管。通过系统使用,实时掌握污水处理厂、污水泵站运行情况,监控城区汛期积水情况,及时有效发现并处置排水井盖安全问题,同时建立了排水管道结构性检测机制,将管道CCTV(闭路电视内窥)检测数据纳入智慧排水系统信息化管理,指导养护、修复工作开展。三是增加智慧排水智慧应用功能建设,开展并完成排水用户管理模块建设,组织城区完成全市3万余户排水用户信息录入,推进排水用户全覆盖管理。四是加强移动端应用。通过完善系统移动平板端应用,将全市排水设施相关信息内置于平板移动端,实现了管理人员随时随地查询排水信息,辅助各类突发事件的预防和处置,保障城市水环境安全。