欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市政部门积极推进路名牌国际化综合整治工作
时间:2017-12-18 浏览次数:9102
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   2017年以来,市政中心高度重视路名牌国际化工作,结合G20峰会成果巩固提升、第十三届全国学生运动会、全国文明城市复评迎检积极开展工作,提升路名牌国际化水平,为打造国际化城市打下基础。中心主动查找路名牌国际化工作短板,印发《杭州市路名牌国际化行动计划》与《关于进一步做好路名牌整合工作的通知》,要求各城区全面推进路名牌国际化专项工作,工作取得阶段性成果。

   一是统一标准、多杆合一。2017年3月,市政中心召开会议布置路名牌专项整治工作,要求各城区按照《杭州市城市道路杆件与标识整合设计导则(试行)》、《道路交通指示标识英文译写规范》(DB 3301/T 0170-2016)要求进行路名牌人性化整改,避免杆管林立,减少道路占用和路名牌安装维护费用,美化街容环境。通过国际化版面布置和规范中英文译写工作,保证路名牌信息清晰、醒目,方便市民和外国友人识别。现有路名牌中已合杆4687块,主、次干路合杆1777块,城市支路、背街小巷合杆2910块。

   二是结合重心、全面推进。印发《关于要求规范设置严格管理道路路名牌设施的通知》(杭城管函〔2017〕26号)要求建设主体按照规范标准,做好新、改、扩建道路路名牌的规范设置和双语译写工作,各区政府(管委会)督促做好辖区新、改、扩建道路路名牌的设置、验收、移交、日常管理工作。截止目前,主城区路名牌共有6883块,涉及1252条道路,其中上城区843块、下城区656块、江干区2556块、拱墅区1056块、西湖区1537块、景区235块。结合学运会、全国城市复评迎检,开展路名牌回头看工作,发现有856块路名牌译写存在问题,截止目前已全部更正。

   三是结合试点、开展创新。结合市政协委员提案办理工作,做好路名牌试点工作。在下城区建国北路开展路名牌区间号试点工作,在路名牌上标注沿街的区间门牌号码,方便市民确认位置,目前已完成招投标,计划在12月底前完成安装工作。

   四是做好公述民评代表意见的整改工作。针对反映的丰家兜路名牌问题,经现场查看发现丰家兜原有路名牌两块,东端装于丰家兜佑圣观路口,符合设置要求,西端路名牌安装位置不显眼,根据民众需求和路名牌设置规范要求,目前已对丰家兜西端路名牌重新制作并调整设置位置。