欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委李磊主任调研市政设施监管工作
时间:2018-01-03 浏览次数:9016
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

201812日下午,新年伊始,市城管委党委书记、主任李磊专程赴杭州市市政设施监管中心调研。委办公室、设施处等负责人陪同参加调研。

市政设施监管中心党委书记、主任梁旭代表中心就我市市政设施(道路停车收费)基本情况、行业日常管理情况、2017年主要工作情况以及2018年主要工作思路等进行了详细汇报。

李磊高度肯定了近些年来杭州市市政设施监管工作所取得的好成绩,他指出,市政设施监管中心工作体现了三个特点:一是在涉及面广,很多与民生切实相关,特别是桥梁安全、污水治理、停车收费管理等工作,与民生关系紧密,其重要性不言而喻;二是紧紧围绕市委、市政府工作大局,按照委党委指示要求,圆满完成全国学生运动会服务保障等中心工作;三是有年富力强的班子团队,有敢啃硬骨头、善打硬仗的优良传统,工作作风扎实,实绩明显。

针对2018年工作,李磊强调,要重点把握好“三个结合”一是把握好精细化与规范化、智慧化的结合,着力提升城市管理绣花的功夫本领;二是把握好专业化与市场化的结合,充分发挥社会市场的作用,体现“小政府、大社会”的城市治理能力;三是把握好党的建设与能力的提升的结合,把队伍建设放在首要任务、政治任务,坚定理想信念,真正学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,培养一支高素质的专业化干部队伍。

李磊最后强调,市政中心任务重、责任大,在新的一年要继续发扬良好的作风,在委系统发挥排头兵、领头羊作用,扎扎实实做好新的一年各项工作。