欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委召开雨污分流工作推进会议
时间:2018-05-16 浏览次数:3191
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为加快推进主城区雨污分流工作,5月15日下午,市城管委组织城区、河道中心、市政中心、市水务集团召开雨污分流工作推进会议。市城管委副主任宋肖锋参加会议。
会上市政中心对各区前阶段雨污分流工作推进情况及存在问题进行点评,并就下阶段工作提出具体要求,各区对照雨污分流年度目标任务进行了汇报。宋肖锋副主任对各区混接点核查整改、单元区块系统全面普查等阶段性工作成果予以肯定,对继续加快推进主城区雨污分流工作提出六点要求:一是各区要制定城区雨污分流工作方案报区委、区政府,明确目标任务及部门职责,切实加强领导、落实专人、形成合力,推动雨污分流工作;二是对照雨污分流年度目标任务,各区要层层分解落实责任,严格按照目标任务时间节点,倒排工作计划,确保各项任务圆满完成;三是各区要重点做好中东河、浣纱渠、秋涛方渠、古新河等市治水办督办的河(渠)道沿线及上游生活小区雨污分流,通过污染源点既查即改、工程措施等方式,不折不扣完成河(渠)道水环境治理工作;四是针对已完成的雨污分流整改项目,各区要进行“回头看”,对存在反弹问题第一时间落实整改,同时加强长效监管,确保雨污分流成效;五是通过问题通报、升级抄告等形式,强化雨污分流工作督查考核,市、区要建立工作协同机制,对城区上报需升级督办、协同问题予以及时协调或政策性支持;六是市、区要组织雨污分流工作专题培训,重点对属地街道、社区等相关工作人员进行雨污分流、长效管理、规范排水方面的培训和宣讲,提升工作责任意识及专业技术水平。