欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委宋肖锋副主任带队上门反馈政协委员提案办理情况
时间:2018-06-05 浏览次数:6096
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    5月28日,市城管委宋肖锋副主任带队,市建委、市规划局、市残联等相关部门负责人一起前往江干区,与今年对我市无障碍环境建设提出有关提案的洪明委员开展座谈,探讨进一步加强和完善我市无障碍设施建设和管理,共同关爱残疾人,提升杭州的国际形象。

    在座谈会,与会人员一起讨论了目前我市无障碍环境建设基本情况和工作举措,以及进一步完善无障碍环境建设的诸多难点和特点,如对非法占用盲道等现象,市城管委将继续加强公共道路盲道设施的日常养护及占用公共道路盲道行为的执法工作,进一步落实长效管理机制,巩固文明城市创建成果;针对“前亚运”这一特殊时期,将建议相关单位对现有建筑物和道路现状中不符合要求的无障碍设施开展整改落实,让残疾人、老年人、特殊需要人群出行、生活更加便利。最后,洪委员对提案办理结果表示满意,他说“非常感谢市城管委和各有关部门的重视和辛勤付出!”