欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委宋肖锋副主任组织召开雨污分流工作推进会议
时间:2018-09-25 浏览次数:2855
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    为加快推进主城区雨污分流及“污水零直排区”创建工作,9月20日下午,市城管委副主任宋肖锋组织各区城管部门、市政中心、市水务集团召开雨污分流工作推进会议。

    会上,各区对照雨污分流各项年度目标任务进行了汇报,市政中心对各区混接点整改、单元区块调查、雨污分流及“污水零直排”项目推进情况及存在问题进行点评,并就下阶段工作提出具体要求。宋肖锋副主任对前三季度各区雨污分流各项工作阶段性成果予以肯定,对继续加快推进主城区雨污分流工作提出点要求:一是进一步强化雨污分流工作组织机构,重点建立专职专业技术负责人制度,正式文件下发明确;二是严格按照“污水零直排区”创建技术路线要求,加快推进单元区块调查,形成“一图四表”的系统性成果;三是根据调查成果,罗列问题清单,提出各阶段工作目标,排定任务计划,转化为具体项目;四是各区要总结提炼雨污分流先进经验、做法,形成具有自身特色的工作亮点,加强日常互相交流、学习;五是对照市治水办关于“四河三渠”治理销号的时间结点,倒排各项工作计划,确保河(渠)治理工作圆满完成;六是加快明年雨污分流及“污水零直排区”项目排摸及投资测算,报市、区级财政保障雨污分流改造资金;七是进一步落实排水设施长效管理责任,重点做好新建生活小区及公建单位规范纳管排放,杜绝新问题,逐步消减存量问题。