欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市政(停车)中心召开作风建设大会
时间:2018-03-07 浏览次数:3834
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

    2月24日,市政(停车)中心召开作风建设大会,中心党委书记、主任梁旭主持,全体干部职工(含劳务派遣与挂职职工)参加会议。会上,梁旭主任介绍2月23日全市深化作风建设大会各项议程,通报现场视频播放的作风问题典型案例以及市委纪委陈擎苍书记的全市作风建设工作报告,传达徐立毅市长、赵一德书记重要讲话精神,并对中心下一步作风建设作出要求。
    会议通报了形式主义降低政府公信力,官僚主义啃食群众获得感,担当不力、问题面前推诿扯皮,守纪不严、“四风”问题树倒根存四个方面作风问题的8个典型案例,结合工作实际,提出防治要求。通报了市纪委陈擎苍书记在工作报告中提出的2018年度作风建设总体要求与紧扣保持党同人民群众血肉联系这个根本、着力强化思想引领紧盯群众反映强烈的突出问题驰而不息纠正“四风”、紧抓管党治党主体责任这个“牛鼻子”不断强化压力传导等具体三项重点工作。随后传达了市委赵一德书记强调在团结奋斗不懈奋斗中开新局创新绩,奋斗就要有大格局、就要有大视野、就要有大情怀、就要有大担当,作风建设务必抓常抓实,重整行装再出发,加快建设独特韵味别样精彩世界名城,努力打造展示新时代中国特色社会主义的重要“窗口”的指示精神。
    会议对做好中心作风建设工作提出三点要求。一是要在思想上高度重视。党的十八大以来党在作风建设中取得了很大的成绩,在群众心目中有很高的认同,但“四风”问题还有滋生的新土壤,前不久,习近平总书记再次专门对纠正“四风”问题作出重要指示,提出了形式主义、官僚主义的“10种表现”和隐形变异“四风”问题,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,吃透、领会全市作风建设大会精神要义,把思想统一到市委赵一德书记“在团结奋斗不懈奋斗中开新局创新绩”重要指示上来,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。二是在行动上高度重视。要紧紧围绕市委“六场硬仗”、市城管委“五化”要求、中心“五型”中心创建,严格正风肃纪,抓常抓长、抓实抓细,强化作风建设保障,永葆奋斗精神,着力打造打造“听指挥、守纪律、强执行、尽责任、贴民心”的高素质专业化市政、停车队伍,确保今年中心各项目标任务业务圆满完成。三是在氛围上持续营造。积极开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,持续深入学习贯彻党的十九大精神;要抓住“后峰会、前亚运”、“拥江发展”大有可为的历史机遇期,快干、实干、会干,优化制度建设,强化舆论氛围,以更高的政治站位,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,为加快建设独特韵味别样精彩的世界名城而不懈努力。