欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市人大开展《杭州市城市河道建设和管理条例》立法后评估
时间:2017-12-12 浏览次数:10659
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

12月8日上午,市人大常委会徐祖萼副主任带队赴我委开展《杭州市城市河道建设和管理条例》立法后评估工作。市城管委党委书记、主任李磊,市城管委党委副书记杨英英,市城管委党委委员、副主任宋肖锋,市建委、市林水局和市城管委法规处、设施处、河道中心相关负责人一同参加了此次活动。
徐祖萼副主任一行现场察看了十字港河现场,听取了拱墅区城管局局长钱志卫就河道治理相关情况介绍。在随后举行的座谈会上,市城管委和市建委、市林水局分别汇报了《条例》的贯彻实施情况及意见建议;浙江大学城市学院方洁教授代表第三方发表了《条例》评估意见。徐祖萼副主任在充分肯定贯彻执行《条例》所取得成效的基础上,就下一步工作提出两点要求:一是要借助2022年亚运会的契机,提升河道管理标准,改善河道水质,让更多的市民享受到河道治理成果;二是要认真调研,尽快启动《条例》的修订工作,为下一步城市河道的发展提供强有力的法律支撑。