欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
杭州市首届垃圾分类工作论坛成功举行
时间:2017-12-20 浏览次数:6358
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

12月15日上午,杭州市在下城区城北体育公园举办首届垃圾分类工作论坛。市政府副市长缪承潮出席活动并致词。邀请了省住建厅相关部门负责人和在杭业内专家、学者为杭州市生活垃圾“三化四分”工作“坐诊把脉”。
从市城管委获悉,本次论坛由市城管委、下城区政府主办,市市容环境卫生监管中心、下城区城管局、市城镇环境卫生协会共同承办。邀请了31家目前在杭推动开展生活垃圾分类工作的企业、公益组织参与交流和展示。浙江大学吴伟祥教授、浙江工业大学吴伟强教授、浙江财经学院杨雪锋教授、省住建厅蒋智勇副处长等专家、学者,共同研究探讨如何科学贯彻落实党的十九大和全省垃圾分类工作会议精神,努力构建政府主导、企业主体、社会组织和公众共同参与的垃圾分类工作良好局面,全面提升我市生活垃圾分类管理水平。
市城管委市容中心副主任张琳介绍,举办本次论坛,旨在为政府、专家学者、市场化企业和社会公众,搭建一个深入交流沟通、汇聚智慧的平台,动员全市上下进一步提高认识、求新求变、攻坚破难、共建共管,推动杭州市生活垃圾“三化四分”工作迈上新台阶。
本次论坛分室内交流点评和室外展示两个部分。
当天上午,开幕式上,市政府副市长、市区推进生活垃圾分类收集处置工作协调小组组长缪承潮致辞并宣布论坛开幕。下城区政府、市城管委、市商务委、下城区武林街道办事处、江干区洁莲社区及市环境集团,围绕如何发挥政府主导作用,发挥全社会力量共同参与垃圾分类减量工作开展交流发言。
下午,下城区现代城社区野风物业公司、浙江九仓再生资源开发有限公司(虎哥)、杭州舞环科技有限公司(家宝兔)等市场化企业,围绕物业服务、可回收物预约回收、智能化垃圾分类、资源化循环利用等方面进行主题发言。
市城管委表示,垃圾治理是关键小事,更是民生大事。从中央到省委省政府、市委市政府都高度重视此项工作,这样的以论坛互动形式的活动今后还会继续办下去,我们有信心、有决心和全市人民、社会各界一道去打赢这场垃圾治理攻坚战,为“两美浙江”、“美丽杭州”高起点上的新发展作出更大贡献。
各区、县(市)人民政府(管委会),市直有关部门负责人,全市开展垃圾分类的街道、社区和从事杭州市垃圾分类工作的市场化企业主要负责人,以及省内业界有关专家、学者约有1500人参加此次论坛。