欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
“民营企业家走进城管委”活动圆满举行
时间:2018-03-30 浏览次数:7745
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

    为着力构建亲清新型政商关系,加强政企沟通交流,进一步让民营企业了解政府部门工作职能,政府部门更好地服务民营企业,3月28日上午,市工商联组织开展“民营企业家走进市城管委”活动,由市工商联党组成员、巡视员毛福俊带队,来自商贸物流、电子信息、金融服务、建筑房产等领域的60余名民营企业家走进市城管部门,开展面对面沟通交流。市城管委党委书记、主任李磊,党委委员、副主任赵美英出席并与民营企业家座谈交流。

    李磊主任陪同民营企业家参观了智慧城管综合指挥大厅,民营企业家详细了解数字城管运行和城市智慧管控等情况,纷纷为我市智慧城管建设取得的成果表示惊叹。杭州市苗木商会秘书长张慧勤说,“没想到杭州的智慧城管这么先进,看了以后感到非常的震撼”。随后,召开了民营企业家座谈交流会,李磊主任向民营企业家介绍城管部门工作职责、近年来主要工作情况及今年“九大战役”重点工作安排。李磊主任说,城市管理很多工作都很难、很烦,也很苦、很累,通过近年来系统干部职工的不懈努力,杭州城市管理取得一定成绩,城市环境品质不断提升,但与市委市政府要求和社会各界的期待还有差距,我们将不忘初心、牢记使命,全力争创更大业绩,也希望广大民营企业家多关心支持城市管理工作,多给城市管理工作点赞,更好地激发系统干部职工的积极性,把城市管理各项工作做的更好,为优化营商环境、保障群众安居乐业作出更大贡献。
 
    在提问互动环节,与会的民营企业家与李磊主任、赵美英副主任及相关处室、直属单位负责人进行充分的讨论交流,现场气氛十分热烈和融洽。一方面,民营企业家对城管部门所做的工作和取得的成绩表示肯定,纷纷点赞;另一方面,民营企业家还就农贸市场周边环境秩序管理、户外广告管理、工程渣土管理、园林绿化垃圾处理、污水纳管处理、深化“最多跑一次”改革等提出有关意见和建议。对现场提出的问题,李磊主任、赵美英副主任及相关处室、直属单位负责人一一进行回应解答,宣传解读市委市政府及城管部门制定出台的有关政策规定,积极为民营企业家排忧解难,赢得了民营企业家的阵阵掌声。