欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市人大常委会许勤华副主任带队视察“厕所革命”工作
时间:2018-05-21 浏览次数:1164
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    5月17日下午,市人大常委会党组副书记、副主任许勤华带队视察滨江区“厕所革命”实事工程项目推进情况,部分市人大常委会委员、市人大代表、淳安县人大代表、滨江区人大代表陪同视察,市城管委副主任彭保华、市容中心相关负责人,滨江区城管局局长应国洪、局领导詹武等全程陪同并做情况介绍。

    许勤华副主任一行实地查勘了时代大道闻涛路公园公共厕所和白马湖创意城湖区新建公厕,详细了解了公厕提升改造措施及成效,听取了滨江区在“厕所革命”实事工程项目中具体提升改造及新建工程的进展情况,并予以了充分的肯定。在随后召开的座谈会上,各位人大代表在实地查勘的基础上,纷纷就如何推进杭州市“厕所革命”踊跃发言,提出了增加商业植入降低成本、增加花草改善环境、进一步扩大男女厕位比例等建议,现场讨论气氛热烈。

    许勤华副主任指出,今年750座公厕的“厕所革命”要保质保量如期完成,要以今天的活动为契机,进一步做好下面的工作,圆满完成“厕所革命”实事工程项目,交出一份满意的答卷。最后,许勤华副主任提出三点意见:一要加强监督。人大要做到“事事有监督,人人都参与”,做到“全覆盖、全过程”的监督,既要监督“厕所革命”进度,也要监督质量以及建成之后的管理工作;既要在监督过程中充分反映人民群众的意见、建议和要求,也要监督这些意见、建议和要求的反馈落实情况;既要监督城市的厕所,也要监督农村的厕所;二要加快建设。市城管、农办、旅委要加快“厕所革命”进度,增强责任感、忧患意识、责任意识,争分夺秒按时保质保量如期、争取提前完成,同时在推进过程中要重视质量、建管并举、协调配合、总结经验;三要加大宣传。“厕所革命”是杭州作为“生活品质之城”的内在要求,各级政府部门要按照人大要求认真推进,注重老百姓对“厕所革命”的反馈意见,注重宣传“厕所革命”的意义,让全社会关注、了解、理解并支持“厕所革命”。