欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
杭州市人大代表定向视察城市管理工作
时间:2018-09-12 浏览次数:517
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   

 

   9月11日上午,杭州市人大代表江干团第一小组开展定向视察市城管委工作。市城管委党委书记、主任李磊,副主任彭保华及江干区城管局、相关街道负责人陪同视察。

   人大代表一行首先来到江干区九堡街道圣奥领寓小区,实地视察垃圾分类工作开展情况。圣奥领寓小区从3月份开始实行“桶长”制,由小区居民和志愿者组成“桶长”,推行“一人一桶一楼道”,指导和督促做好垃圾分类,并对每家每户垃圾分类情况进行扫码计分和公示奖励,小区居民参与率已达100%,分类投放准确率95%以上,分类准确率90%以上。

   现场踏看结束后,进行了座谈交流。在座谈会上,李磊主任围绕今年以来垃圾分类开展情况、人大代表建议办理情况和其他重点工作开展情况作了汇报。在听取汇报后,市人大代表江干团第一小组全体代表给予高度肯定,一致认为市城管委按照“五化”统领,全力打好“九大战役”,民生实事、中央环保督察整改、改革创新、共管共治工作特别是垃圾分类工作措施管用、成效明显,坚持“以人民为中心”,按时高质办结人大代表建议,城市管理水平持续提升,为杭州城市发展作出了积极贡献。代表们还就垃圾分类处置、餐饮油烟整治、雨污分流等工作提出了宝贵意见。市城管委将根据本次视察工作要求,认真落实人大代表提出的意见建议,推进年度重点工作圆满完成,不断提高城管工作绩效和市民群众的获得感。