欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委援建路灯照亮乡村幸福路
时间:2018-09-30 浏览次数:442
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   9月28日晚上,随着夜幕降临,余杭区黄湖镇王位山村五位党员、村民代表同时按下手掌按钮,点亮了由杭州市城管委在“百千万”活动中援建的110杆LED路灯,使夜晚的小山村在灯下的照射下更加美丽。

   黄湖镇王位山村位于杭州市西北郊,村民主要收入来源于茶叶、竹笋等农副产品种植业,集体经济相对薄弱。近几年,随着“美丽乡村”建设的推进,王位山村也新建了一批村道,但是路通了之后,一直没有路灯配套,给村民的夜间出行带来了极大的安全隐患。

   今年3月,杭州市城管委在“百千万”走访中解到这个问题,立即发挥行业党建优势,多次组织照明专业人员,对现场进行实地踏勘,确定了三条主要村道需要重新安装路灯,道路总长约5公里,需安装路灯110杆。很快,110套杆高6米的全新单叉路灯杆、110套LED路灯灯头、5500余米路灯电缆及管道、3台不锈钢配电箱陆续运至王位山村。为了尽快完成110套路灯的安装工程,早日为王位山村的百姓点亮夜晚的村道,援建施工单位的员工们吃住在工地,加班加点进行施工,于9月28日晚,市城管委援建的110杆LED路灯都点亮了。

   今后,市城管委党委也将持续开展“百千万”走访活动,继续关注黄湖镇的发展,并积极发挥行业优势,协调解决一批民生问题,向村民提供相应的帮助,助力推动乡村振兴战略。