欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
我市将举办“水务杯”首届城市河道垂钓比赛
时间:2017-12-15 浏览次数:669
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

随着五水共治工作深入推进,城市河道水质明显改善、水生态逐渐恢复。城市河道水清了,景美了,越来越成为市民百姓休闲娱乐健身的好去处。杭州市城市管理委员会为全面贯彻落实党的十九大精神,推进生态文明建设,让市民百姓享受更加美好的生活环境,进一步深化全民共治,推进城市河道共建、共管、共享,让城市管理成果惠及更多市民百姓,不断增强获得感,拟于12月28日(具体比赛时间根据天气情况确定)下午13:30-16:00在拱墅区古新河(万物桥-左家桥)垂钓区举办“亲水杭城、全民共享”杭州市“水务杯”首届城市河道垂钓比赛。现面向社会征集45名参赛者,具体要求如下:
一、报名程序
(一)报名条件
年满18周岁且不超过70周岁、身体健康、爱好钓鱼的人员均可报名。
(二)报名方式
本次比赛采取现场报名方式,报名人员需持身份证等有效证件至下城区体育场路231号杭州市城管委河道监管中心505室填写报名表。
联系人:张晔(电话:0571-85866279
(三)注意事项
1.12月18日-12月22日接受报名,具体时间为上午9:30-11:00,下午14:30-16:00;
2.在报名截止日前,名额满后不再接受新的报名;
3.报名以先报先得为原则。
二、比赛主要规则
1.比赛时间为120分钟,分上、下两半场,每半场时间为60分钟。
2.所有的参赛选手通过抽签的方式来决定相关的钓位,在钓位确定下来后,要到工作人员处进行登记备案,所有人都不可以更换钓位。如有违反取消双方比赛资格。服从裁判及工作人员指挥,做到三统一:统一抓号,统一喂食,统一下杆,按抽签号规定位置对号入位。
3.所有的参赛选手使用的钓鱼工具需自备,鱼饵由主办方统一提供,参赛选手不得私自携带钓饵进场,一经发现取消参赛资格,可以带着备用钓具。统一使用3.6米手杆参加比赛。赛前、赛中、赛后不得向水中投入饵料打窝,扔杂物,凡死鱼、干鱼不算入成绩;禁止使用海杆、手海杆两用杆参加比赛。
4.钩数不得超过2枚。
5.参赛者进入赛区以后,非比赛时间严禁钩、漂入水。赛前10分钟开饵,调漂、鱼护入水。
6.本次比赛设单尾数奖项,根据规定时间内钓鱼总尾数决定名次。
7.参赛者应坚守自己钓位,自觉维持赛场秩序,有事需离开钓位和归位时,必须经本区裁判员认可。
8.比赛开始均以裁判鸣哨为准,比赛结束信号发出后,应立即停止垂钓,收竿将钩提出水面,不得接触鱼护,等待工作人员计算比赛成绩。
9.参赛者须品行端正,文明垂钓,不得有意妨碍他人垂钓,如钓上大鱼,鱼越位应立即设法拉回,严禁参赛员越位遛鱼和抄鱼。
10.出现尾数成绩相同时,以鱼总重量高者为胜。
11.以上比赛规则如有违反者,第一次给予警告,第二次不计比赛成绩。
12.比赛成绩当场公布。
13.现场听从指挥,遵守各种标识,否则造成人身损害的自负其责。
三、其他
(一)奖项设置
一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,现场颁发证书。
(二)报到时间
比赛当日下午13:00前凭有效证件到比赛场报到。
(三)未尽事宜,另行通知。