欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
杭州缴纳城管违停罚款又多了新途径
时间:2018-05-22 浏览次数:1168
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    5月20日,钱江晚报记者从杭州市城管委城市管理信息中心了解到,从现在起,杭州车主可以登录杭州市城管委的官方网站(http://www.hzcgw.gov.cn/),以及官微“杭州城管”(微信号:hzscgw)这两种新方式缴纳违停罚款。通过以下步骤,市民可以通过这两种方式缴纳违停罚款。

    1、官网:进入场景导航中的“违停查询”,就能查询违停以及缴纳罚款。不过,采用这种方式缴纳卡款,需要在“贴心城管”APP上绑定行驶证和驾驶证。

2、官方微信:点击“最多跑一次菜单”,选取“违停罚款”,上传有效证件即可。


    除了这两种方式,从2017年开始,杭州市城管委陆续推出了贴心城管APP以及浙江政务服务网缴款等自助处理违停的方式。“贴心城管”APP注册用户,可通过“违停罚缴”栏目进行人行道违法停车自助罚缴,无需再到城管窗口进行处理。
市民还可以通过登录“浙江政务服务网”(http://pay.zjzwfw.gov.cn/)或通过手机终端扫描支付二维码,直接完成罚款缴纳。
今年年初,为推进“最多跑一次”改革,解决市民打印票据不便等问题,市城管委还和市财政局合作,在杭州市民中心和各区、县(市)行政服务中心设置安装公共支付自助机。通过这些线下公共支付自助机,当事人凭有效身份证即可就近自助缴纳违停罚款、打印罚没款票据。

    此外,通过省政务服务网、“贴心城管”APP、支付宝线上完成缴纳罚款的市民,也可在自助机上打印相关票据。