欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
全市城管系统积极做好重大活动保障工作
时间:2018-09-17 浏览次数:305
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   今年9月以来,市城管委根据市委、市政府交办重大活动城市管理保障任务要求,围绕“清洁、有序、文明、安全”总目标,按照属地管理原则,制定保障方案,明确职责,落实责任,加强作业、管理和执法力量配置,强化活动期间管理与保障力度,确保市容市貌整洁有序,各类设施安全运行,公共服务到位,为各类活动营造了一个舒适的城市环境。目前已完成了“杭州国际日”“中非民营经济合作高峰论坛”“中美旅游高层对话”等重大活动保障。

   一是积极指导做好城市的环境保洁工作,协助属地区局加大对会议场所、酒店(宾馆)、重点区域、繁华地段等周边卫生保洁力度,及时清理道路两侧垃圾箱房(桶)垃圾的清运频次,加大城市家具维护,确保道路干净、公厕无臭、垃圾日产日清。二是加大市政设施(高架)保洁、养护,做好地下通道(人行、天桥)养护,加大地铁重点工地监管。督促相关企业做好道路施工围栏、工地围墙美化,确保道路通畅、绿化养护完好、市容秩序良好。三是按照市政府保障要求,协调并配合属地亮灯部门,做好西湖景区、钱江新城、城市阳台、运河等节点亮灯工作。同时,加大对城市道路、景观、户外亮灯广告等城市景观和道路照明设施专项检查和亮灯巡查监管,做到 “未黑先换、即坏即修”,确保活动期间亮灯设施运行正常,彰显了杭州城市靓丽夜景。四是克服炎热天气,坚持每天昼夜派出人员对活动场所及嘉宾入住酒店(宾馆)周边环境卫生、道路秩序等情况的巡(督)查,并对重要道路口和路面无证流动摊贩、网约单车的有序管控和执法,确保了保障工作任务顺利完成。