欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委党委副书记丁景元调研城市河道精细化管理及创新创优工作
时间:2017-09-08 浏览次数:106
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

9月5日上午,市城管委党委副书记、副主任丁景元带队赴河道中心,专题调研城市河道精细化管理及创新创优工作情况,委规划科技处朱建明处长、何兴斓副处长、洪卫华调研员等领导一同参加了会议。
今年以来,围绕委城管精细化工作精神,河道中心认真组织学习,贯彻落实城市河道精细化管理工作,同时还承担了我委2017年度创新创优项目《创新长效治理模式 全面提升城市河道水环境》工作任务并于7月中旬完成了项目申报。在听取河道中心近期关于两项工作的情况汇报后,丁景元副书记表示了充分肯定,他提出创新创新工作是我委的年度大考,要求河道中心上下齐心协力、各处室全员参与,同时与委相关处室、部门、城区加强沟通,集思广益,突出治水重点,把课题做深做细,争创高分。对于如何做好城市河道精细化管理工作,他提出三点要求:一是重新梳理,做好顶层设计,从点到面,没有遗漏;二是流程再造,务必围绕主业,明确管理边界,打通监管障碍。三是要多进行沟通交流,深化认识,理清思路,切实推进精细化工作。
朱建明处长希望河道中心全体干部职工,要深刻领会李磊书记提出的精细化管理要从“理念、方法、体系、品牌、作风、标准”6方面入手,围绕构建“城管词典”目标,结合河道行业特点,对业务工作流程进行查漏补缺,将碎片化监管内容逐步串联成精细化管理体系,并在工作中不断完善。