欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
国际志愿者日 红马甲在行动
时间:2017-12-13 浏览次数:2527
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

今年的125,是第32个国际志愿者日。为进一步弘扬“贴心城管”志愿服务精神,宣传“贴心城管”志愿服务理念,直属大队紧紧围绕委中心工作组织开展“贴心城管”志愿者服务活动。

活动当天,直属大队共有三支“贴心城管”志愿者分队开展了街面单车搬扶活动,护河、巡河宣传劝导活动以及文明养犬宣传劝导活动。一组小分队负责对市区主干道、重要窗口周边区域的无序停放单车进行搬离、扶正,并对随意停放单车的骑行人进行教育劝导,确保单车归位、有序停放。一组小分队前往上塘河、余杭塘河、杭钢河等河道开展巡河活动,沿着河道两侧重点巡查涉水违法行为,及时劝导洗涤、垂钓及网鱼等行为,同时向市民发放河道保护宣传资料。一组小分队随执法队员开展文明养犬宣传活动,教育劝导违规遛犬行为,向养犬人及市民群众积极宣传养犬法律法规。