欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委开展三项整治迎接2018年国家卫生城市复评
时间:2018-03-09 浏览次数:5484
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     一是市容秩序专项整治。对城市道路、背街小巷、窗口地区的公用电话、报栏、座椅、邮筒、果壳箱、交通隔离设施等城市家具进行专项检查和集中清理,确保布点规范、功能完好、外观整洁;加大对出店经营、占道经营、占道堆放物品、流动无照经营、夜间大排挡、广告乱贴等违法行为的整治力度,网格化排查建档,清单式销号整改。

     二是环境卫生专项整治。以城郊结合部、城中村改造区域、铁路沿线、河道沿线、储备地块周边区域、外来务工人员集聚区域、小餐饮店较多区域为重点,集中整治和消除卫生死角、积存垃圾、污水满溢等问题,改善薄弱地区环境面貌;实施城市道路积泥(积尘)集中清洗行动,彰显道路本色;加大对工地出入口路面冲洗管理,严查工程渣土抛洒滴漏、无证运输、带泥上路问题。

     三是市政设施专项整治。开展城市道路、街巷路面完好状况全方位普查,及时修复破损坑洼、窨井下沉、道板松动等问题;加强对过街地道、人行天桥、桥梁隧道、河道闸泵站、城市照明设施的运行监管,制定落实大中修计划,确保各类设施安全正常运行。