欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委召开垃圾分类“双随机”检查人员座谈会
时间:2018-08-27 浏览次数:7150
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

8月23日,市城管委组织召开“双随机”检查人员座谈会,市城管委彭保华副主任出席并讲话。会上,市容中心首先向检查人员通报今年以来垃圾分类工作推进情况,随后,“双随机”检查人员对垃圾分类工作提出意见建议,研讨深化推进垃圾分类、提升分类质量的对策措施。

最后,彭保华副主任对垃圾分类“双随机”检查员一年多来对我市垃圾分类的关心表示感谢,并剖析了目前杭州市垃圾分类遇到的问题,一是对垃圾分类的认识还不到位;二是垃圾分类的投放、管理责任还没有真正落实;三是对垃圾分类的宣传效果没有显现。对此,他指出,要正确认识垃圾分类工作的艰巨性,下一步要做好四个方面的工作:一是要进一步完善垃圾分类体系的建设,解决目前存在的难点问题;二是要形成部门的合力,充分发挥机关事业单位、党员干部、学校、物业等作用;三是基层的责任要进一步压实,要建立完善相关的制度,把分类管理责任层层落实到第一线;四是要发挥制度的优势,坚持党的领导,发动群众,立足国情,逐步提高全体市民的文明素质。

会后,市容中心还组织双随机一行人员赴九峰垃圾焚烧厂考察垃圾末端焚烧处置,详细了解焚烧项目的进展并开展交流。