欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
西湖区局:环卫工人拾金不昧 平凡中传递正能量
时间:2017-09-06 浏览次数:1560
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 “谢谢你们环卫工人,将捡到的钱包和手机还给了我。你们在平凡的岗位上做着不平凡的事,树立善行的榜样,为社会传递正能量!”失主朱先生激动地握着章保才的手说道。

9月5日早晨6点30分,西湖区城管局环卫服务中心环卫工人章保才像往常一样在文二西路古墩路口附近进行普扫作业时,无意中听到从地面传来的闹铃声,走近一看发现有一只三星手机和黑色男土钱包躺在一起。章保才心想,肯定是哪位市民不小心丢的,他上前捡起手机和钱包,发现钱包里面装有超市卡、工商存折、银行卡、市民卡、身份证、驾驶证等10多张卡及600元现金。

为了能及时物归原主,章保才在原地等了30分钟,未见失主,他便立即将物品交到了单位办公室,委托办公室寻找失主。通过多方努力,终于联系到失主朱先生。拿着失而复得的手机和钱包,朱先生连声道谢。

当了解到章保才做环卫工作已经十多年,家庭经济并不富裕,每天起早贪黑,生活十分简朴时,失主朱先生感慨地说:“我不仅收到了丢失的物品,更看到了环卫工人金子般的心。”面对朱先生的夸赞,章保才却真诚地表示这他应该做的。捡到手机和钱包时,他第一反应就是这些东西对失主来说很重要,丢了一定很着急,必须尽早联系上失主。

其实不止章保才,由于工作性质特殊,西湖区城管局广大环卫工人经常捡到失物,为了尽量减少失主的损失,他们都会积极寻找失主并及时归还失物。

一直以来,社会各界对环卫工作和环卫工人给予了极大的关注和支持,环卫工人用辛勤的劳动和汗水打造靓丽市容环境的同时,也积极用行动回报社会。