欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
余杭区召开生活垃圾“三化四分”暨农村垃圾分类处理工作推进会
时间:2017-09-11 浏览次数:1811
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

        9月8日上午,余杭区召开生活垃圾“三化四分”暨农村垃圾分类处理工作推进会,余杭区副区长王艳勤出席会议。余杭区城管局主要负责人,相关部门、各镇街(平台)分管负责人参加会议。

    会上,余杭区城管局通报全区生活垃圾“三化四分”及农村生活垃圾分类处理工作情况,余杭区积极推进城市和农村垃圾分类,促进垃圾资源利用,通过湿垃圾就地处理、餐厨垃圾统收统运、虎哥回收、破布条资源化回收、茭白秸秆饲料化回收利用等各类举措,今年1-8月共回收利用各类垃圾3.5万余吨。区农业局、区妇联、余杭街道、径山镇、良渚街道、塘栖镇作交流发言。

  王艳勤副区长强调,垃圾问题涉及到环境污染问题,面临终端处理问题,影响社会风气问题。王艳勤副区长要求各地各单位要正视短板,解决问题,并对下一步工作提出了四点要求:一是要把握重点,分类以干湿分类为主,重点聚焦机关、学校、医院、企业、餐饮商户、商业综合体等单位,加快推进城市小区和农村地区垃圾分类。二是强化速度,注重自律,属地要抓好生活垃圾的自我消纳,强化他律,教育、卫生、妇联等部门要积极参与,扩大社会宣传面,提升垃圾治理考核、抽查、执法、监管、宣传的针对性和有效性。三是系统推进,用好餐厨垃圾统收统运、就地处理设备等手段促进湿垃圾减量,稳步推广虎哥回收模式促进干垃圾回收,着力提升垃圾中转站建设和管理水平,有效增强垃圾分类正面宣传和反面曝光力度。四是大力推进农村生活垃圾分类,相关涉及镇街要加快推进速度,确保扩面提质各项任务顺利完成。