欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
青春助力文明出行
时间:2017-09-12 浏览次数:1835
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

为进一步巩固和提升我区文明城市创建成果,营造“路畅人和”的出行环境,根据团区委统一安排,9月11日,富阳区城管局团委组织机关青年志愿者参与“志愿青春·助力文明”文明劝导志愿服务活动,充分展示团员青年良好形象和青春风采。

为确保此次文明劝导志愿服务活动取得实效,局团委高度重视,精心组织从三个城区中队抽出16名团员青年,组成志愿服务小分队参加此次文明劝导活动。活动中主要是对行人不按规定走斑马线、非机动车闯红灯、机动车在斑马线前不礼让行人等不文明行为进行劝导,协助行动不便的人员,使其安全过马路,他们用正确的方式、饱满的热情、充沛的精力、耐心的态度、礼貌的语言助力城区文明礼让的新风尚。

    经过本次志愿服务活动,城管局团员青年进一步认识到青年的社会责任感,同时也带动越来越多居民参与到文明城市的创建中来,共同营造安全、有序、文明的生活环境。