欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
西湖区局:垃圾分类来敲门 问卷调查听民生
时间:2017-12-12 浏览次数:1668
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

 

 

垃圾分类一直是西湖区各社区工作的重中之重,去年示范小区成立,今年第三方进入,垃圾分类工作迈进了一大步。但实际效果怎么样?老百姓对垃圾分类有什么想法?

为回答以上问题,西湖区文新街道竟舟社区开展了垃圾分类“敲门行动”。选取辖区内100户平日热心社区工作的居民,利用问卷调查的形式,上门倾听民生,了解民意。问卷调查涉及:个人基本信息、垃圾分类知晓率、回收方式、设施安置、垃圾分类知识普及率、满意度、参与率、垃圾分类意见及建议等等。

金成花园李阿姨年近八旬,她是退休大学老师,从事环境工程专业,常年关注杭州垃圾分类工作。李阿姨接受调查时,谈了自己想法:垃圾分类工作比前几年大有进步,参与率与准确率大幅提高。但她觉得,我国垃圾分类水平和欧美国家还有相当大差距。但垃圾分类工作切不可急躁,需一代一代人的努力。

调查结果显示,社区的垃圾分类知晓率达到95%,知识普及率超过90%,参与率近85%,垃圾分类的满意度也有80%。居民还对垃圾分类宣传、清运、回收、等问题提出了宝贵的建议与想法。

    垃圾分类“敲门行动”链接了社区、居民、物业三方,社区对垃圾分类工作存在的问题与不足,也有了认识与了解。各方群策群力推进我社区的垃圾分类工作,不久将来垃圾分类必定能成为竞舟社区响当当的“金字招牌”。