欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
余杭区城管局办好百姓关注的“关键小事”
时间:2017-12-24 浏览次数:879
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   12月9日上午,余杭区城管局局长高宜生带队实地踏勘了余杭区人民广场、玩月街、临平公园北门、荷花塘等环卫所直管公厕,仔细排查了各个公厕的硬件设施与软件管理是否到位。余杭区城管局局领导童笑田及相关科室街道成员参加活动。    

   当前,余杭区“厕所革命”专项行动正开展得热火朝天。余杭区临平环卫所共涉及27座公厕的提升改造,其中涉及西洋桥和人民广场两座五星级公厕改建,目前,原西洋桥公厕已拆除,地基浇注已完成,计划12月底前完成主体建筑,春节前完工。人民广场公厕计划12月中旬进场施工。近期,同时将对309、梅堰北、梅堰南、街心花园、休闲街、新城路等6座公厕进行提升改造。目前309公厕及梅堰北公厕已开工建设。经过提升改造,309公厕将达到三星级标准,梅堰北公厕达到四星级标准。其余4座公厕计划月底前开工建设。在公厕提升改造过程中,将以方便群众使用、提供干净整洁的如厕环境为根本出发点,通过美化周边环境、优化内部布局、提升设施设备、提高管养水平等手段,达到打造亲民、便民、惠民公厕的目的。    

   在随后的座谈会上,高局长强调,厕所革命是“美丽余杭”建设的重要内容,不仅关系到广大人民群众工作、生活环境的改善,更关系到国民素质提升、社会文明进步,是接下来几年余杭区城管局工作的重中之重。相关单位在思想认识上要再提高,深入贯彻落实习近平总书记关于厕所革命的重要指示精神,持续加力,不断增强人民群众的获得感和幸福感。针对下一步工作,高局长要求,一要加快建设硬件设施,五星级公厕与其余提升改造的公厕进度都要加快,同时统一管养区域内所有公厕的标准配备,做到内外美观、设施完好、功能齐全、使用方便。二要加快提升软件管理,加强保洁监督,增加保洁频次,确保干净整洁的如厕环境,提出将各属地中队作为公厕洁化监督的一支重要力量。三要加强长效管理规范建设,建立起内外并举的监督机制。四要加强引导宣传,营造全社会高度关注、共同参与厕所革命的良好氛围。