欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
淳安县董毓民县长调研城市管理工作
时间:2018-06-05 浏览次数:843
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     5月31日,淳安县委副书记、县长董毓民调研城市管理工作,他强调,淳安是一座主客共享的旅游城市,城市管理工作要有新格局、新模式、新突破,努力打造颜值更高、气质更好、魅力更足的生态宜居品质城市.副县长章传强参加调研。

    听取汇报后,董毓民高度评价城管工作作风担当、思路创新、形象优良。他说,当前城市管理已成为我县一块响亮品牌,让本地市民和外地游客感受到了千岛湖这座城市的魅力。面对新时代下的新形势和新问题,城管要挑起身上的担子和责任,打造城市管理的“淳安样本”。董毓民强调,城市管理工作要有新格局。从精致到极致,拿出“绣花功夫”,绣出淳安样本;从胸怀到情怀,以“心有猛虎、细嗅蔷薇”的人文格局,保护弱势群体;从一域到全域,把工作格局提高到打造“世界山水公园,东方休闲名湖”的标准上来。城市管理工作要有新模式。坚持政府法治,用法治的精神、规范的理念、标准的程序,不断推进城市规范管理、严格管理;坚持业主自治,加大引导力度,通过协会、民间组织等方式,调动业主积极性,以机制促进保障业主自治;坚持社会共治,推进城市管理工作向基层延伸,进乡镇、进社区,让基层单元成为城管工作的有益补充,起到“四两拨千斤”的作用。城市管理工作要有新突破。首先要在规范化上实现新突破。从转变执法理念、规范执法行为、改进执法方式等方面入手,切实提升城市管理工作规范化水平;其次要在精细化上实现新突破。抓住关键细节和细微之处,以“看不惯”的问题意识,不断发现问题、解决问题,做到精益求精,推动城市美化、序化、洁化,引领城市精细化管理水平不断提高;最后还要在智慧化上实现新突破。运用互联网技术、大数据分析等智慧手段,实现城市管理信息共享、实时感知、智能管理,推动智慧化应用更深一步、更宽一步、更进一步,让执法更加精准、管理更加精细、工作更加精致。