欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
西湖区城管局严查水果店出店经营行为
时间:2018-06-11 浏览次数:777
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

“小伙计,你店怎么罚款多次了还不接受教训啊!这么晚了还将水果拿到店外经营?千万别跟我们玩时间战噢,我们可是24小时上班的,相关规定都跟你们说的很清楚了吧,对你店今天店外经营的行为我们依旧要立案查处的哦……”。

   “城管同志,我们马上拿进去,你们也确实和我们讲过相关的规定,但是,大晚上的,总以为你们不会再过来了,就给我们一次改正的机会吧,以后保证不会再到店外经营了,这次就别开单了呗”。现场的小伙计连连求饶,可西湖区城管局文新中队的执法人员严格执法,依据《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》第二十一条第二款开具了相关的法律文书,责令当事人立即整改并到中队接受进一步的调查处理。

原来,在位于西湖区竞舟路的某家水果店,由于店面较小,经营的水果又比较多,店内很难放下,经常会有店外经营的情况发生,为此,队员主动联系了小区物业,帮助该店就近从小区物业处租了个小房间专门用来盛放店内暂时放不下的水果,可该店为图方便,还是一再发生店外经营的情况,自去年七月中旬以来,在白天的时间段已经被中队立案查处过五次,共计罚款金额达3350元。依据《杭州市城市市容和环境卫生管理条例》第二十一条第三款和《杭州市城市管理行政处罚自由裁量权实施办法》的相关规定,该店清楚的知道其将再次面临顶格1000元罚款的行政处罚。于是,就出现了文章中小伙子连连“求饶”的情形。

在此提醒广大经营户:“做生意还得依法依规进行才能真正赚钱,切莫心存侥幸,否则会偷鸡不成蚀把米”。