欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
余杭临平人民广场“百鸟朝凤”立体花坛作品获央视点赞
时间:2018-10-11 浏览次数:228
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

今年恰逢改革开放40周年,与往年相比,这次余杭区城管局市政中心负责的“国庆立体花卉展”主要围绕“改革开放40周年”的主题,凸显杭城几十年的耕耘与收获。经过前期的筹备建设,十一立体花坛建造工作在国庆之前圆满完成,惊艳亮相。

该立体花坛名为“百鸟朝凤”,高约6米,占地面积200平米。作品引于余杭特色的“良渚文化”一景,古朴圣洁,富有自然生态气息和地域特色。提取“梅花”“飞鸟”“凤凰”等元素,凤凰为百鸟之王,品行高洁,引吭而上,有祥瑞之意,是吉祥和谐的象征,吸引了不少市民拍照留念。不仅如此,“百鸟朝凤”立体花坛还获得了中央电视台综合频道及中央电视台新闻频道的点赞及报导。